墨香online > 玩家心情 > 正文

[心情]推荐一篇很好的网游文【梦幻】

相关文章 [加入收藏] [复制链接]发布时间:09-08-13 来源:52pk整理 作者:

虽然不是以墨香为游戏背景的故事,但是很感人,看完以后很同情主角的遭遇,之前有在论坛里面看到关于“细数网游人妖七宗罪”(连接地址:http://bbs.runup.cn/viewthread.php?tid=100188&extra=page%3D2)的帖子。 

于是十分迫切的想要与大家分享此文。 

----------------- 

第一次穿带附件的不知道能不能成功。先试试。 

----------------- 

由于不会写简介或者是评论所以直接转别人的了: 

【我也想一直在狼居胥峰上看着无尽的落日】 

在“落日”里,有一个灯火阑珊在等着他的菲菲鲁,最后他们一起幸福地在游戏中冒险;而“梦幻”里,另一个菲菲鲁却在等着他的灯火阑珊,但是最后他们相忘于江湖。 

我把这两个故事看做前生来世。 

这两个故事里,没有我喜欢的令人振奋的奇遇,也没有我热衷的精彩练级,但是却好像有我一直在寻找的某样东西。 

说实话,我一直觉得沉迷于网游网恋都是一件很傻的事情,这种虚幻的东西怎么可能让人付出这么多,甚至影响自己现实的生活?因为我不曾遇到,所以不能体会。 

我把那些人成为“性情中人”,可惜我永远不是。 

“落日”里的灯火阑珊是却是这样的人,为了一个虚幻的网游,一个段虚幻的网恋,在现实中迷失了自我,整日在猫铃铛酒吧等着菲菲鲁的出现,看到这里我还是很感动的,不过也惊讶于菲菲鲁的冷静。 

而菲菲鲁是一个“天真的、深刻的、孤高的、自我的的小女孩”,“她应当也是一个有着冷淡目光,但很漂亮的女孩,她肯定不会是粉红色的头发,小小的个子,看你一眼便结冰”,喜欢坐在狼居胥峰顶看着美丽的落日,如果他没有遇到灯火阑珊,他也许会一直这样冷眼旁观睥睨天下。 

当灯火阑珊做好霓裳羽衣送给菲菲鲁时,菲菲说自己是男的不能要,而灯火阑珊却好像不接受现实般的只要求菲菲穿上这件衣服,我想这个时候菲菲是气愤的吧,最后,灯火阑珊误会菲菲卖了他的心血,逼死了菲菲鲁,最后菲菲鲁删号了,而灯火阑珊疯了,变成红名之狼疯狂地PK。 

然后迎来的是“时空机器”,其实灯火阑珊是注定了要和菲菲鲁在一起的,因为无论是“菲菲鲁”还是“时空机器”都吸引着“灯火阑珊”。 

还好,最后他认出了“他”,最后HE。 

由于我是直接看出书版,所以看完十九章后,没有多大的感伤,因为我知道还有第二十章=V=,所以我还是幸福滴。 

我最喜欢最后那句话: 

“更多的时候,我们只是并排坐在狼居胥峰顶,什么都不做,在漫天飞羽的包容下,静静地看山脚下的云飞风起,看江湖中的潮起潮落,看眼前无尽的落日。” 

其实我只要知道他们会永远在“落日”里,在狼居胥峰顶一直看这落日,一直这样,我就满足了,他们的幸福也是我心中的一个梦想。 

===================================================================== 

所以,“梦幻”里的菲菲鲁一定是向往着“落日”里那对的幸福吧,因为作为他自己来说,他得不到自己的“灯火阑珊”,所以他一直在“梦幻”里等着属于他的那个“灯火阑珊”,然后等来的却还是那个不屑于自己的他,我只能感叹世事无常。 

在“梦幻”里,霜漫天是这么爱着菲菲鲁,可是现实中的李森却无情地拒绝了时必之,这是多么讽刺的一件事啊。 

霜漫天疯狂爱着菲菲鲁的时候,他不曾了解菲菲心中所想,当他用“灯火阑珊”去欺骗菲菲的时候,就注定了他会失去菲菲。 

真的很可笑,他爱着菲菲,可是菲菲却爱着自己弃之不用的小号,而他却只能嫉妒着自己。 

和“落日”里的菲菲鲁一样,“梦幻”里的菲菲也被逼着删号的,而且连“时空机器”也被迫删号,原来“梦幻”里的“灯火阑珊”是一个更加疯狂的人,他不允许任何其他人玷污“菲菲鲁”这个名字。 

最后他用“卫红绫”这个ID再次上了“梦幻”,这一次“灯火阑珊”终于认出了他的“菲菲鲁”,可是同样地他还是不能接受自己的“菲菲鲁”是男的事实。 

所以他恨菲菲鲁的欺骗,于是他让“卫红绫”再也无法在梦幻里立足,这样最终“卫红绫”也只能**了。 

本来到这里应该就结束了,可是时必之却听说霜漫天由于疯狂PK新人被GM删号了。 

得知李森就是霜漫天是一个意外,所以他不想继续和李森纠缠下去,但是李森却找上门来,说他在耍他。 

好吧,耍就耍吧,但是李森却不想这样结束,潜意识里不肯接受事实,还在想着他心目中的菲菲鲁,他心里是痛苦的,因为他最爱的菲菲鲁却是他最看不起的人。 

最后,他们终于能平静地说再见了。 

时必之和李森,菲菲鲁和灯火阑珊,永远地再见了。 

心里有什么噎着,很闷,BE的故事我看过很多,但是让我胸闷的却很少。 

梦幻没有像他的名字那样,让人有梦想可以期盼,也没有“落日”这么美好,原来他一直只是一个梦。 

满目韶华睥睨看, 

狼居胥峰落日尽, 

苍茫灯火阑珊处, 

携手共渡逍遥时。 

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
轻松快速的获取火爆游戏激活码 热门游戏资讯

相关内容