墨香online > 攻略经验 > 正文

[经验]公开墨香属性点分配及攻击力,兵器谱排名和受伤值

相关文章 [加入收藏] [复制链接]发布时间:09-08-08 来源:52pk整理 作者:

之前我发表过攻击力的计算公式,因为离开老墨香太久了。也许遗漏某些因素。在这里再次公开一些技术参数,给将要玩新墨香的玩家一个指导。首先声明,这是原创作品,并非粘帖转载。我就是老墨官方论坛游戏斑竹丝露本人。云起墨香仍然可用这公式 

首先要说的是,人物属性有:力量点数,敏捷点数,体质点数,心脉点数。这些点数是每次升级获得的6个属性点中分配而成的。玩家要正确加点,以免将来后悔。这些点数的分配,将会形成三大派系。 

力量派系。选择学习刀,枪,剑,拳的玩家,力量点数决定了这四种武学的攻击力。其他点数都不影响力量派系武学的攻击力。要加力量就不要加敏捷点数了。力量点数高,一击率也高。当然某些特殊练法的玩家我不反对 

敏捷派系。选择学习弓,暗的玩家,敏捷点数决定了这两种武学的攻击力。其他点数都不影响敏捷派系武学的攻击力。要加敏捷就不要加力量点数了。敏捷点数高,据说攻击距离会稍远。当然某些特殊练法的玩家我不反对 

心脉派系。选择日后以五行内功为主要攻击武学的玩家则多加心脉。心脉影响内力和护体两大参数,也影响内功攻击力。 

体质派系。有某些玩家喜欢以加体质点数为主,皮厚肉粗,耐打,我以前玩枪的时候用过这种玩法,不过打怪打不动,最终还是会被围殴致死。建议不玩加体质为主的派系。这样加点的人极度少,不列为派系。高级以后不能忽视体质加点。 

接着说明一下点数对武器的攻击力加成作用。假设某玩家分配力量点数401,敏捷点数12,心脉点数12,体质点数12,所有被动层次0 

同级武器刀攻击力108 

同级武器枪攻击力103 

同级武器剑攻击力80 

同级武器拳攻击力74 

同级武器弓攻击力94 

401点属性点攻击力公式=6.2×武器攻击力+325-----------------(第一公式)----(详细参考73楼贴) 

12点原始属性点攻击力公式=1.6×武器攻击力+8------------------------(第二公式) 

玩家佩戴以上5种武器,由于玩家加的是力量点数,刀,枪,剑,拳,4把武器攻击力代入第一个公式,得出 

刀攻击力=6.2×108+325=995 

枪攻击力=6.2×103+325=964 

剑攻击力=6.2×80+325=821 

拳攻击力=6.2×74+325=784 

由于玩家没有加敏捷点数,只有原始12点敏捷。所以弓的攻击力代入第二个公式,得出 

弓攻击力=94×1.6+8=158 

最后结果看出,就算弓武器攻击力比剑,拳要高,但是因为没有加敏捷点数,敏捷系的弓完全发挥不出应有的攻击力。加力量点数的玩家是无法令敏捷派系的武器和武学发挥出来。由此看出,属性点分配是多么重要,分配错误,就会废号,或者无法按照你成长路线去玩了。 

热心玩家上传了完整的计算公式:http://bbs.runup.cn/viewthread.php?tid=71620&extra=page%3D3 

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关内容

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。